通知通告 通知通告

回到完整页面
«返回

内容

2015年不列颠百科全书数据库开通通知

各位老师,你们好!

       2015年中国科学院集团引进不列颠百科全书(Encyclopedia Britannica)数据库的工作已经结束,并已根据我院订购内容正式开通数据库的网络服务。请各位老师告知本单位用户使用。

资源简介:《不列颠百科全书》(Encyclopedia Britannica,简称EB),又称《大英百科全书》,在西方百科全书中享有盛誉,其学术性和权威性已为世人所公认。

Encyclopedia Britannica Online(简称EB Online)作为第一部Internet网上的百科全书,1994年正式发布上网,为用户提供服务,且多次获得电子出版物或软件方面的有关奖项,目前已发展成世界上使用较为广泛的电子参考工具之一。

•包括133,000 多检索词条,23,000 多篇名人传记

•包括90,000 多个图片

•包括9,000 多视频,音频等多媒体资料

•设有在线世界地图

•收录24,000多册电子书和原始文献

•收录纽约时报和BBC新闻

•设有个人空间workspace,让研究更加方便容易

•收录100,000 多推荐网站

开通范围:全院开通

资源网址:http://www.britannica.com/?cameFromBol=true

请各位老师提示用户注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢!

感谢各位领导和老师一直以来对我们大力协助与支持!

请老师检验该数据库在贵所使用情况,如发现任何问题,请及时联系我们:

张玉荣

电话:010-82627183;010-82626611转6105

也可直接和不列颠百科全书出版社的Wendy女士联系:

Wendy Wang

Email:wwang@eb.com.au

电话:15652743693

 

中国科学院国家文献情报中心

资源建设部

 

2014年10月9日