试用数据库 试用数据库

最小化 最大化

 您所在的位置:主页 > 试用数据库


全球科研项目数据库(ProjectGate)

科研项目信息可以完整清晰地反映一个国家的科技部署、科研实力以及研究重点的变化、科技创新的轨迹,为科研用户项目申报、分析本领域研究热点、研究选题、寻找合作机构和合作者等提供重要的信息支持。全球科研项目数据库的建设为科研人员集成方便的发现全球主要发达国家科研项目信息提供了重要的信息保障。

超星移动图书馆

发现系统为了解决信息爆炸给用户带来的信息精准搜索、价值判断和综合分析的困难,提高用户全面、综合、准确利用信息的能力而开发的基于海量信息资源的数据分析和知识挖掘的学术发现系统。

Taylor & Francis期刊数据库

 

百链

百链是资源补缺型服务产品。目前,百链实现368个中外文数据库系统集成,利用百链云服务可以获取到1000多家图书馆几乎所有的文献资料,为读者提供更加方便、全面的获取资源服务。

读秀学术搜索,是一个崭新的检索文献资源平台。

读秀学术搜索是由海量图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文等文献资源组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀现收录590万种中文图书题录信息,310万种中文图书原文,可搜索的信息量超过16亿页,为读者提供深入到图书内容的全文检索。

JoVE

JoVE所有Journal(期刊)Science Education(教育刊)的实验视频都配备有英文字幕,可以通过点击视频右下方图标选择开关英文字幕。

访问方式:以域名(imde.ac.cn)为结尾的邮箱注册账户,可以通过帐密登入方式访问JoVE资源,注册请在主页右上角Sign In下拉框中选择Create an Account完成注册。

科学文库数据库

科学出版社(现名:中国科技出版传媒股份有限公司)是中国最大的综合性科技出版机构,其依托于中国科学院,是中国最具权威和影响力的学术专著出版和发行机构。多年以来,科学出版社的纸本书在高校图书馆馆藏品种中占有率名列第一,在公共图书馆馆藏中占有率拥有很大比重。

剑桥档案编研

Cambridge Archive Editions 剑桥档案编研,是全球著名的原始文献类专业出版社,主要出版原发性政府记录和其他资源。旨在系统完整地为图书馆和学者提供珍贵、且不被人知晓的历史原发性参考资料,以助学者们串联历史碎片,研究探索史实谜团。现剑桥档案编研在线版首次向全球学术机构开通。我们非常荣幸能够为研究学者们提供一个可立即获取可靠原始资料且方便检索的大型数据库。 

ACSESS Digital Library数据库

数据库简介:ACSESS是致力于研究农作物、土壤及环境科学的非营利性联盟组织,由国际知名机构美国农学会 (ASA)、美国农作物科学协会 (CSSA)、美国土壤科学协会 (SSSA) 合并而成,全球范围拥有12,000多名会员。ACSESS Digital Library全面汇集了以上三家学协会所收录文献资源,并不断更新内容,是相关领域研究人员及学者学习工作的宝贵资源。

 

ASCE Library (试用期至2012年12月底)    

        美国土木工程师学会(The American Society of Civil Engineers,简称ASCE)成立于1852年,至今已有150多年的悠久历史,是历史最久的国家专业工程师学会。ASCE也是全球最大的土木工程信息知识的出版机构,每年有5万多页的出版物。

 

汉斯出版社(Hans Publishers)

汉斯出版社是一所国际综合性开源学术期刊出版机构,聚焦于国际开源中文期刊的出版发行。目前已有国际开源中文期刊90余本,期刊覆盖以下9大领域: 数学物理、生命科学、化学材料、地球环境、医药卫生、工程技术、信息通讯、人文社科、经济管理等。

Microbiology Australia

该期刊是澳大利亚微生物学协会的官方出版物,每年出版4期,内容包含科技论文,技术札记,书评,会议信息,微生物方面的新产品和新服务的数据信息。

Health Promotion Journal of Australia 

澳大利亚健康促进期刊致力于促进研究人员,从业者和政策制定者在健康促进活动中的交流。为读者提供健康促进政策,理论,战略等方面的实际案例,读者包含了研究人员,政策制定者,政府机构和医院中健康组织的工作人员。

 

《营养学进展》

为满足读者对汇集、分析和解释营养学各方面知识现状的高质量评论期刊的需求,2010年本刊应运而生。出版两年后,其影响因子达到了3.245,入围学术和专业学会出版社协会(ALPSP)"最佳新刊"奖。ALPSP是全球最大的学术和专业出版社协会。

 

《英国皇家学会院士传记回忆录》

1955年,《英国皇家学会院士传记回忆录》取代1932年创刊的《英国皇家学会院士讣告》每年出版一期。每篇回忆录均经过认真调查和创造性撰写,汇集成介绍著名人物及其重大成就的独特传记文集。每年出版20-25位已故院士的回忆录。

 

《乳腺癌管理》

本刊为肿瘤学家和其他健康从业人员提供减少乳腺癌负担的最新发现和观点,刊载该领域国际专家的最新研究发现和临床实践进展。通过探索以患者为中心的最佳疾病管理,并将这些信息以临床发现及实践为导向的格式呈现。

 

《结肠直肠癌》

刊载关于结直肠癌的当前和新兴主题的高质量评论,讨论争议性话题的前沿性社论,评估某种药物及其在当前治疗实践中的作用的药物评估。

 

《中枢神经系统肿瘤》

通过探索以患者为中心的最佳临床研究,并将这些信息以临床发现及以实践为向导的格式呈现来关注诊断、分期以及治疗中的关键问题及当前理解。该刊为肿瘤学家和其他健康专业人士提供最前沿研究发现及减轻该类疾病负担的观点。

 

《糖尿病管理》

糖尿病管理提供I型及II型糖尿病攻克过程中的发现、分析及评论。 文章关注于当前治疗的改进、病人依从性以及对未来的展望。糖尿病预防在该刊作为一个关键问题被强调,鼓励以健康的生活方式来减少罹患II型糖尿病的风险。同时,传播糖尿病致病机理及病征也十分关键。

 

《效果比较研究期刊

医疗卫生正面临一个新的转折点。我们进入了病人高期望、老龄化以及社会经济制约的一个新纪元。同时,聚焦于医疗实施、医疗的个性化选择的激增,特别是在肿瘤领域。《效果比较研究期刊》是同行评议双月刊为新发现和学术讨论提供了一个成熟的出版平台。

 

《肝肿瘤》

《肝肿瘤》期刊出版各种类型成人与儿童的肝癌的预防、诊断和治疗方案的原创研究与评论。期刊关注基础与传统研究和未来治疗相结合的重要进展,为肝癌和胆管癌各研究领域提供了一个报告最新研究和讨论的平台。期刊出版原创性论文、综述评论,所有的文章均通过三位以上独立专家评鉴。

 

《肺癌管理》

本刊为肿瘤学家和其他健康从业人员提供减少肺癌负担的最新发现和观点,刊载该领域国际专家的最新研究发现和临床实践进展,以清晰简单的方式提供至少经过三位独立审稿人评鉴的文章。

 

《神经退行性疾病管理》

刊载神经退行性疾病研究发现、分析和评论,为多学科疾病管理人士提供最有效治疗方法和前沿研究的应用。所有文章均经过三名独立审稿人进行双盲基础的同行评鉴。